Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 - 1. Semester
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
8. Studienwoche, 49. KW: 01. - 07.12.2025
  Mo, 01.12.25 Di, 02.12.25 Mi, 03.12.25 Do, 04.12.25 Fr, 05.12.25 Sa, 06.12.25 So, 07.12.25 
8:00                       8:00 - 20:00 Uhr (16:00 UE)
V Weine der Welt: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann
Aula
GM26
VINIFERA/WÖWM/WWM/GTM 25
27
     8:00 
 
 
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 33: EG
GM35
Teil Mikrobiologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
V Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Vorlesung
Prof. Dr. Schweiggert
HS 92: Seminarraum A
GM29
GTM/LSM
17
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Kakao und Schokolade
Dr. von Wallbrunn
HS 92: Seminarraum A
3061
LSM/SPGWM/GTM
27
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Ü Persönlichkeitsentwicklung und Zeitmanagement: Übung
Prof. Dr. Göbel
HS 92: Seminarraum A
GM15
Gr. 3 GTM/SPGWM 25
GTM/SPGWM 25
13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                   9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
10:00  10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann, Dr. Freund, Prof. Dr. Jung, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt
HS 6: 1. OG Seminarraum
GM35
Teil Oenologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
      10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Mikrobiologie der Getränke: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 74: Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
   10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Vp Lebensmittelsicherheit: Vorlesung
Prof. Dr. Lindemann
HS 74: Seminarraum
GM28
10
        10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                   11:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
S Getränkeentwicklung: Seminar
Besrukow
HS 92: Seminarraum A
GM30
LSM 24/GTM 25
21
 
 
 
12:00                 12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                 13:00 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                      14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Kaffee: Vorlesung
Prof. Dr. Kammann
HS 3: EG
GM37
Alle
Alle
51
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Vorlesung
Dr. Steingaß
HS 74: Seminarraum
GM33
LSM/GTM 25
25
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Energy and Environment: Lecture
Prof. Dr. Paraforos
HS 15: 2. OG
GM32
SPGWM/WÖW/WWM 25
6
14:15 - 16:15 Uhr (2:30 UE)
Ü Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
HS 71: Kaffeelabor
GM37
Gr. 2 GTM/WÖW 25
GTM/WÖW 25
18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                    15:00 
 
 
 
 
 
15:30 - 18:45 Uhr (4:15 UE)
Ü Getränkeentwicklung: Übungen
Besrukow
HS 92: Seminarraum A
GM30
LSM 24/GTM 25
21
 
 
 
  
 
 
16:00                  16:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                  17:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
17:45 - 19:15 Uhr (2:00 UE)
V Anlagenplanung und Prozesstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 92: Seminarraum A
GM27
GTM 25/ LSM 24
13
 
 
 
18:00                  18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
19:00                 19:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00               20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00               21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
9. Studienwoche, 50. KW: 08. - 14.12.2025
  Mo, 08.12.25 Di, 09.12.25 Mi, 10.12.25 Do, 11.12.25 Fr, 12.12.25 Sa, 13.12.25 So, 14.12.25 
8:00                             8:00 
 
 
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 33: EG
GM35
Teil Mikrobiologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
V Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Vorlesung
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Kakao und Schokolade
Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 92: Seminarraum A
3061
LSM/SPGWM/GTM
27
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Ü Persönlichkeitsentwicklung und Zeitmanagement: Übung
Prof. Dr. Göbel
HS 93: Seminarraum B
GM15
Gr. 3 GTM/SPGWM 25
GTM/SPGWM 25
13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
10:00  10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann, Dr. Freund, Prof. Dr. Jung, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt
HS 6: 1. OG Seminarraum
GM35
Teil Oenologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
      10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Mikrobiologie der Getränke: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 74: Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
   10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Vp Lebensmittelsicherheit: Vorlesung
Prof. Dr. Lindemann
HS 74: Seminarraum
GM28
10
       10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
S Getränkeentwicklung: Seminar
Besrukow
HS 92: Seminarraum A
GM30
LSM 24/GTM 25
21
 
 
 
12:00     12:00 - 15:15 Uhr (4:15 UE)
Ü Kakao und Schokolade Übung
B.Sc. Altenkirch, M. Sc. Häge, Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 71: Kaffeelabor
3062
Kleingruppe 5
LSM 24 /GTM 25
3
            12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                 13:00 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                      14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Kaffee: Vorlesung
Prof. Dr. Kammann
HS 3: EG
GM37
Alle
Alle
51
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Vorlesung
Dr. Steingaß
HS 92: Seminarraum A
GM33
LSM/GTM 25
25
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Energy and Environment: Lecture
Prof. Dr. Paraforos
HS 15: 2. OG
GM32
SPGWM/WÖW/WWM 25
6
14:15 - 16:15 Uhr (2:30 UE)
Ü Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
HS 71: Kaffeelabor
GM37
Gr. 2 GTM/WÖW 25
GTM/WÖW 25
18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 15:45 - 19:00 Uhr (4:15 UE)
Ü Kakao und Schokolade Übung
B.Sc. Altenkirch, M. Sc. Häge, Prof. Dr. Loos-Theisen
vor Ort
3062
Kleingruppe 6
LSM 24 /GTM 25
3 [1]
 
 
 
16:00                 16:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                 17:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
18:00                18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00               19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00               20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00               21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
[1] Kaffeelabor Neues GTZ!
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
10. Studienwoche, 51. KW: 15. - 21.12.2025
  Mo, 15.12.25 Di, 16.12.25 Mi, 17.12.25 Do, 18.12.25 Fr, 19.12.25 Sa, 20.12.25 So, 21.12.25 
8:00                             8:00 
 
 
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 33: EG
GM35
Teil Mikrobiologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Vorlesung
Dr. Steingaß
HS 92: Seminarraum A
GM33
LSM/GTM 25
25
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Kakao und Schokolade
Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 92: Seminarraum A
3061
LSM/SPGWM/GTM
27
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Ü Persönlichkeitsentwicklung und Zeitmanagement: Übung
Prof. Dr. Göbel
HS 93: Seminarraum B
GM15
Gr. 3 GTM/SPGWM 25
GTM/SPGWM 25
13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
 
10:00  10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann, Dr. Freund, Prof. Dr. Jung, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt
HS 6: 1. OG Seminarraum
GM35
Teil Oenologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Mikrobiologie der Getränke: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 92: Seminarraum A
GM22
LSM/GTM 25
23
   10:00 - 18:00 Uhr (10:30 UE)
Ü Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Übungen
Dr. Steingaß
HS 74: Seminarraum
GM33
LSM/GTM 25
25
   10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Vp Lebensmittelsicherheit: Vorlesung
Dr. Freund
HS 74: Seminarraum
GM28
10
       10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
S Getränkeentwicklung: Seminar
Besrukow
HS 92: Seminarraum A
GM30
LSM 24/GTM 25
21
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Anlagenplanung und Prozesstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 92: Seminarraum A
GM27
GTM 25/ LSM 24
13
 
 
 
12:00                  12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                      14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Kaffee: Vorlesung
Prof. Dr. Kammann
HS 3: EG
GM37
Alle
Alle
51
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Anlagenplanung und Prozesstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 92: Seminarraum A
GM27
GTM 25/ LSM 24
13
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Energy and Environment: Lecture
Prof. Dr. Paraforos
HS 15: 2. OG
GM32
SPGWM/WÖW/WWM 25
6
14:15 - 16:15 Uhr (2:30 UE)
Ü Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
HS 71: Kaffeelabor
GM37
Gr. 2 GTM/WÖW 25
GTM/WÖW 25
18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
16:00                16:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                17:00 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
18:00               18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00               19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00               20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00               21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
14. Studienwoche, 3. KW: 12. - 18.01.2026
  Mo, 12.01.26 Di, 13.01.26 Mi, 14.01.26 Do, 15.01.26 Fr, 16.01.26 Sa, 17.01.26 So, 18.01.26 
8:00                             8:00 
 
 
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 33: EG
GM35
Teil Mikrobiologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
8:15 - 13:15 Uhr (6:30 UE)
V Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Vorlesung
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Kakao und Schokolade
Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 92: Seminarraum A
3061
LSM/SPGWM/GTM
27
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Ü Persönlichkeitsentwicklung und Zeitmanagement: Übung
Prof. Dr. Göbel
HS 93: Seminarraum B
GM15
Gr. 3 GTM/SPGWM 25
GTM/SPGWM 25
13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
10:00  10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann, Dr. Freund, Prof. Dr. Jung, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt
HS 6: 1. OG Seminarraum
GM35
Teil Oenologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
      10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Mikrobiologie der Getränke: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 74: Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
   10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Vp Lebensmittelsicherheit: Vorlesung
Dr. Freund
HS 74: Seminarraum
GM28
10
       10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
S Getränkeentwicklung: Seminar
Besrukow
HS 92: Seminarraum A
GM30
LSM 24/GTM 25
21
 
 
 
12:00                 12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                 13:00 
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                       14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Kaffee: Vorlesung
Prof. Dr. Kammann
HS 3: EG
GM37
Alle
Alle
51
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
Ü Getränkeentwicklung: Übungen
Besrukow
HS 74: Seminarraum
GM30
LSM 24/GTM 25
21
14:15 - 18:00 Uhr (5:00 UE)
Ü Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Übungen
Dr. Steingaß
HS 74: Seminarraum
GM33
LSM/GTM 25
25
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Energy and Environment: Lecture
Prof. Dr. Paraforos
HS 15: 2. OG
GM32
SPGWM/WÖW/WWM 25
6
14:15 - 16:15 Uhr (2:30 UE)
Ü Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
HS 71: Kaffeelabor
GM37
Gr. 2 GTM/WÖW 25
GTM/WÖW 25
18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
16:00                 16:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                 17:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
17:45 - 19:15 Uhr (2:00 UE)
V Anlagenplanung und Prozesstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 74: Seminarraum
GM27
GTM 25/ LSM 24
13
 
 
 
18:00                18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                19:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00               20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00               21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
15. Studienwoche, 4. KW: 19. - 25.01.2026
  Mo, 19.01.26 Di, 20.01.26 Mi, 21.01.26 Do, 22.01.26 Fr, 23.01.26 Sa, 24.01.26 So, 25.01.26 
8:00                             8:00 
 
 
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 33: EG
GM35
Teil Mikrobiologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Vorlesung
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Kakao und Schokolade
Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 92: Seminarraum A
3061
LSM/SPGWM/GTM
27
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Ü Persönlichkeitsentwicklung und Zeitmanagement: Übung
Prof. Dr. Göbel
HS 93: Seminarraum B
GM15
Gr. 3 GTM/SPGWM 25
GTM/SPGWM 25
13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
 
10:00  10:00 - 17:30 Uhr (10:00 UE)
Ü Kakao und Schokolade Übung
M. Sc. Häge, Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 91: Labor 2
3062
Großgruppe 2
LSM 24 /GTM 25
9
10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann, Prof. Dr. Jung, Dr. Schmitt
HS 6: 1. OG Seminarraum
GM35
Teil Oenologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
   10:00 - 17:30 Uhr (10:00 UE)
Ü Kakao und Schokolade Übung
M. Sc. Häge, Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 91: Labor 2
3062
Großgruppe 2
LSM 24 /GTM 25
9
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Mikrobiologie der Getränke: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 74: Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
   10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Vp Lebensmittelsicherheit: Vorlesung
Dr. Freund
HS 74: Seminarraum
GM28
10
       10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
12:00                 12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                 13:00 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                     14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
I AStA Vollversammlung
HS 51: Nordhälfte
ALLE
175
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Energy and Environment: Lecture
Prof. Dr. Paraforos
HS 15: 2. OG
GM32
SPGWM/WÖW/WWM 25
6
14:15 - 16:15 Uhr (2:30 UE)
Ü Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
HS 71: Kaffeelabor
GM37
Gr. 2 GTM/WÖW 25
GTM/WÖW 25
18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
16:00        16:00 - 19:00 Uhr (4:00 UE)
Ü Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Übungen
Dr. Steingaß
HS 92: Seminarraum A
GM33
Gr. 1 GTM/LSM
LSM/GTM 25
13
          16:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                  17:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
18:00                 18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
16. Studienwoche, 5. KW: 26.01. - 01.02.2026
  Mo, 26.01.26 Di, 27.01.26 Mi, 28.01.26 Do, 29.01.26 Fr, 30.01.26 Sa, 31.01.26 So, 01.02.26 
8:00                            8:00 
 
 
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 33: EG
GM35
Teil Mikrobiologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
8:15 - 13:15 Uhr (6:30 UE)
V Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Vorlesung
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Kakao und Schokolade
Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 92: Seminarraum A
3061
LSM/SPGWM/GTM
27
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
10:00  10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann, Dr. Freund, Prof. Dr. Jung, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt
HS 6: 1. OG Seminarraum
GM35
Teil Oenologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
      10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Mikrobiologie der Getränke: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 74: Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
   10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Vp Lebensmittelsicherheit: Vorlesung
Dr. Freund
HS 74: Seminarraum
GM28
10
       10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
S Getränkeentwicklung: Seminar
Besrukow
HS 92: Seminarraum A
GM30
LSM 24/GTM 25
21
 
 
 
12:00        12:00 - 18:00 Uhr (8:00 UE)
Ü Kakao und Schokolade Übung
M. Sc. Häge
HS 75: Sensorik
3062
Großgruppe 2
LSM 24 /GTM 25
9
          12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                       14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Kaffee: Vorlesung
Prof. Dr. Kammann
HS 3: EG
GM37
Alle
Alle
51
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
Ü Getränkeentwicklung: Übungen
Besrukow
HS 74: Seminarraum
GM30
LSM 24/GTM 25
21
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
Ü Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Übungen
Dr. Steingaß
HS 92: Seminarraum A
GM33
Gr. 2 LSM
LSM/GTM 25
12
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Energy and Environment: Lecture
Prof. Dr. Paraforos
HS 15: 2. OG
GM32
SPGWM/WÖW/WWM 25
6
14:15 - 16:15 Uhr (2:30 UE)
Ü Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
HS 71: Kaffeelabor
GM37
Gr. 2 GTM/WÖW 25
GTM/WÖW 25
18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
16:00                 16:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                 17:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
17:45 - 19:15 Uhr (2:00 UE)
V Anlagenplanung und Prozesstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 92: Seminarraum A
GM27
GTM 25/ LSM 24
13
 
 
 
18:00                 18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                 19:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
17. Studienwoche, 6. KW: 02. - 08.02.2026
  Mo, 02.02.26 Di, 03.02.26 Mi, 04.02.26 Do, 05.02.26 Fr, 06.02.26 Sa, 07.02.26 So, 08.02.26 
8:00                             8:00 
 
 
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 33: EG
GM35
Teil Mikrobiologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Vorlesung
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Kakao und Schokolade
Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 92: Seminarraum A
3061
LSM/SPGWM/GTM
27
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Ü Persönlichkeitsentwicklung und Zeitmanagement: Übung
Prof. Dr. Göbel
HS 93: Seminarraum B
GM15
Gr. 3 GTM/SPGWM 25
GTM/SPGWM 25
13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
 
10:00  10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann, Dr. Freund, Prof. Dr. Jung, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt
HS 6: 1. OG Seminarraum
GM35
Teil Oenologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Vorlesung
Dr. Steingaß
HS 93: Seminarraum B
GM33
LSM/GTM 25
25
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Mikrobiologie der Getränke: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 74: Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
   10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Vp Lebensmittelsicherheit: Vorlesung
Dr. Freund
HS 74: Seminarraum
GM28
10
       10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
12:00               12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00               13:00 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                     14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Kaffee: Vorlesung
Prof. Dr. Kammann
HS 3: EG
GM37
Alle
Alle
51
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Vorlesung
Dr. Steingaß
HS 92: Seminarraum A
GM33
LSM/GTM 25
25
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Energy and Environment: Lecture
Prof. Dr. Paraforos
HS 15: 2. OG
GM32
SPGWM/WÖW/WWM 25
6
14:15 - 16:15 Uhr (2:30 UE)
Ü Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
HS 71: Kaffeelabor
GM37
Gr. 2 GTM/WÖW 25
GTM/WÖW 25
18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                 15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
16:00                16:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                17:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
18:00               18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00               19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00               20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00               21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
18. Studienwoche, 7. KW: 09. - 15.02.2026
  Mo, 09.02.26 Di, 10.02.26 Mi, 11.02.26 Do, 12.02.26 Fr, 13.02.26 Sa, 14.02.26 So, 15.02.26 
8:00                             8:00 
 
 
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 33: EG
GM35
Teil Mikrobiologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
8:15 - 13:15 Uhr (6:30 UE)
V Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Vorlesung
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Kakao und Schokolade
Prof. Dr. Loos-Theisen
HS 92: Seminarraum A
3061
LSM/SPGWM/GTM
27
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
Ü Persönlichkeitsentwicklung und Zeitmanagement: Übung
Prof. Dr. Göbel
HS 93: Seminarraum B
GM15
Gr. 3 GTM/SPGWM 25
GTM/SPGWM 25
13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
10:00  10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
Vp Spezielle Oenologie: Vorlesung
Prof. Dr. Christmann, Dr. Freund, Prof. Dr. Jung, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt
HS 6: 1. OG Seminarraum
GM35
Teil Oenologie
WÖWM/GTM/WWM 25
20
      10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Mikrobiologie der Getränke: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn, Prof. Dr. Wendland
HS 74: Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
   10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Vp Lebensmittelsicherheit: Vorlesung
Dr. Freund
HS 74: Seminarraum
GM28
10
       10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
S Getränkeentwicklung: Seminar
Besrukow
HS 92: Seminarraum A
GM30
LSM 24/GTM 25
21
 
 
 
12:00                 12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                 13:00 
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                       14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Kaffee: Vorlesung
Prof. Dr. Kammann
HS 3: EG
GM37
Alle
Alle
51
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
Ü Getränkeentwicklung: Übungen
Besrukow
HS 74: Seminarraum
GM30
LSM 24/GTM 25
21
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Wertstoffgewinnung aus Früchten und Gemüsen: Vorlesung
Dr. Steingaß
HS 92: Seminarraum A
GM33
LSM/GTM 25
25
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
V Energy and Environment: Lecture
Prof. Dr. Paraforos
HS 15: 2. OG
GM32
SPGWM/WÖW/WWM 25
6
14:15 - 16:15 Uhr (2:30 UE)
Ü Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
HS 71: Kaffeelabor
GM37
Gr. 2 GTM/WÖW 25
GTM/WÖW 25
18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
16:00                 16:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                 17:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
17:45 - 19:15 Uhr (2:00 UE)
V Anlagenplanung und Prozesstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 92: Seminarraum A
GM27
GTM 25/ LSM 24
13
 
 
 
18:00                18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                19:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00               20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00               21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
21. Studienwoche, 10. KW: 02. - 08.03.2026
  Mo, 02.03.26 Di, 03.03.26 Mi, 04.03.26 Do, 05.03.26 Fr, 06.03.26 Sa, 07.03.26 So, 08.03.26 
8:00  8:00 - 18:00 Uhr (13:15 UE)
E Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
Exkursion
GM37
LSM/GTM 25
LSM/GTM 25
27 [1]
   8:00 - 18:00 Uhr (13:15 UE)
E Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
Exkursion
GM37
LSM/GTM 25
LSM/GTM 25
27 [1]
   8:00 - 18:00 Uhr (13:15 UE)
E Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
Exkursion
GM37
LSM/GTM 25
LSM/GTM 25
27 [1]
   8:00 - 18:00 Uhr (13:15 UE)
E Kaffee: Übungen
Prof. Dr. Lindemann
Exkursion
GM37
LSM/GTM 25
LSM/GTM 25
27 [1]
             8:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10:00                  10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12:00                  12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                  14:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16:00                  16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                  17:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18:00              18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00              19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00              20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00              21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
[1] Winter Coffee School, Fa. Probat Emmerich!
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
23. Studienwoche, 12. KW: 16. - 22.03.2026
  Mo, 16.03.26 Di, 17.03.26 Mi, 18.03.26 Do, 19.03.26 Fr, 20.03.26 Sa, 21.03.26 So, 22.03.26 
8:00                            8:00 
 
 
8:15 - 13:00 Uhr (6:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 46: EG Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
8:15 - 13:00 Uhr (6:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 46: EG Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
8:15 - 13:00 Uhr (6:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 46: EG Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
8:15 - 13:00 Uhr (6:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 46: EG Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
8:15 - 13:00 Uhr (6:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 46: EG Seminarraum
GM22
LSM/GTM 25
23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                   9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10:00                   10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                   11:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12:00                   12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00              13:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00  14:00 - 18:00 Uhr (5:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 44: Praktikum Biologie
GM22
LSM/GTM 25
23
   14:00 - 18:00 Uhr (5:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 44: Praktikum Biologie
GM22
LSM/GTM 25
23
   14:00 - 18:00 Uhr (5:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 44: Praktikum Biologie
GM22
LSM/GTM 25
23
   14:00 - 18:00 Uhr (5:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 44: Praktikum Biologie
GM22
LSM/GTM 25
23
   14:00 - 18:00 Uhr (5:15 UE)
Ü Mikrobiologie der Getränke: Übungen
Prof. Dr. Rauhut, Dr. von Wallbrunn
HS 44: Praktikum Biologie
GM22
LSM/GTM 25
23
     14:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                   15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16:00                   16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                   17:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18:00              18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00              19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00              20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00              21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Master Getränketechnologie 2025 − 1. Semester
24. Studienwoche, 13. KW: 23. - 29.03.2026
  Mo, 23.03.26 Di, 24.03.26 Mi, 25.03.26 Do, 26.03.26 Fr, 27.03.26 Sa, 28.03.26 So, 29.03.26 
8:00  8:00 - 17:00 Uhr (12:00 UE)
P Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Praktikum
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
   8:00 - 17:00 Uhr (12:00 UE)
P Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Praktikum
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
   8:00 - 17:00 Uhr (12:00 UE)
P Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Praktikum
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
   8:00 - 17:00 Uhr (12:00 UE)
P Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik von Fruchtprodukten: Praktikum
Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum
GM29
GTM/LSM
17
             8:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10:00                  10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12:00                  12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                  14:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16:00                  16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00              17:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18:00              18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00              19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00              20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00              21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 29.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr